Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Опубликовано видео с места крушения легкомоторного самолета в Абхазии
Технологии
Ростех рассказал секрет «Калибра», которым ВКС РФ бьют ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ростех рассказал секрет «Калибра», которым ВКС РФ бьют ИГ

    16:15  26 Декабря 2015  /обновлено: 16:17  26 Декабря 2015
    3520

    Москва, 26 декабря. Ракеты «Калибр», которые Воздушно-космические силы России используют в Сирии против террористов, являются советской разработкой, которая прошла глубокую модернизацию, сообщил журналистам глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

    Черемозов раскрыл некоторые детали борьбы российской авиации в Сирии с террористами. По его словам ракеты, используемые ВКС РФ против боевиков ракеты «Калибр» — это советская разработка. «Они прошли достаточно глубокую модернизацию и сегодня были успешно использованы, — добавил он. — Ранее мы их особо-то не показывали».

    Кроме того, Черемозов назвал самый популярный российский вертолет. Им оказался Ми-8 и его военная версия Ми-171. Он подчеркнул, что востребованность этой модели требует высокой интенсивности производства, поэтому Россия в текущем году по производству вертолетов вышла на уровень времен СССР.

    «Потому что сегодня вот Ми-8 или, если говорить о военной версии, то Ми-171, — самая популярная модель, которая самая распространенная, — пояснил он в эфире телеканала «Россия 1». — Она у нас практически по всему миру от Латинской Америки до Африки». Глава Ростеха констатировал, что за этот год госкорпорация создала более 300 вертолетов.

    При этом он обратил внимание и на изменение интенсивности производства по направлению импортозамещения. В следующем году российские двигателестроительные предприятия создадут около 200 двигателей, которые заменят украинские, использовавшиеся ранее. «Мы создали уже свой двигатель, ВК-2500, который вот уже в этом году мы производим около 30 штук, хотя нам нужно 300, — рассказал он. — Но, я думаю, что на следующий год у нас уже будет ближе к 200».

    Черемезов также добавил, что перевооружение ВС России запланировано до 2020 года, поэтому потом количество военных заказов упадет. «В дальнейшем, конечно, такого объема заказов вряд ли наверно можно ожидать», — признался он.

    Ростех готов подстроиться под эти изменения и уже планирует дальнейшее стратегическое развитие. Таким образом, по словам Черемезова, доля гражданской продукции в российском ОПК к 2020 году достигнет половины.

    «Мы должны уже рассчитывать на то, что нужно загружать предприятия чем-то другим, — обратил он внимание. — Поэтому практически перед каждым холдингом мы поставили задачу довести долю гражданской продукции до 50% к 2020-му году». Как объяснил глава Ростеха, это необходимо для того, чтобы не допустить ситуации, произошедшей при распаде СССР: оборонные предприятия были вынуждены производить сковородки, кастрюли и так далее. Он добавил, что Ростех сделает акцент на высокотехнологичной гражданской продукции. Черемезов отметил, что в госкорпорации утверждена программа развития до 2025 года.

    Воздушно-космические силы России с 30 сентября по просьбе Дамаска начали силовую операцию в Сирии против запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство*" (арабское название - ДАИШ). Российская авиация наносит удары по основным стратегическим объектам боевиков, в частности, пунктам связи, лагерям тренировок и обучения, нелегальным точкам добычи и переработки нефти ИГ* и другие.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях