Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Об экономической войне США и Китая заявили в Белом доме
Спорт
Обвинения в допинге не тормозят работу Центра олимпийской подготовки Чегина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обвинения в допинге не тормозят работу Центра олимпийской подготовки Чегина

    15:44  26 Декабря 2015
    191

    Саранск, 26 декабря. Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина в Мордовии продолжает работу, несмотря на обвинения в нарушении антидопинговых правил, заявил министр спорта и физической культуры Мордовии Владимир Киреев.

    Киреев прокомментировал появление информации о закрытии Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Чегина, который ранее обвинили в нарушении антидопинговых правил. «Никто Центр по спортивной ходьбе не закрывал, — заявил министр спорта, — он продолжает работать в штатном режиме».

    Он подчеркнул, что центр продолжит свою работу, несмотря на заявления о его расформировании. На данный момент там тренируются 2300 юных спортсменов, передают местные СМИ.

    При этом Киреев обратил внимание, что в координационную комиссию Олимпийского комитета России (ОКР) уже переданы списки спортсменов, которые имеют отношение к Виктору Чегину. Он подчеркнул, что работы по выявлению нарушений министерство спорта Мордовии будет урегулировать с Минспорта России и комиссией ОРК.

    Ранее представитель ОКР по взаимодействию с WADA и IAAF Геннадий Алёшин заявил, что мордовский центр спортивной ходьбы закрыт по предписанию IAAF. По его словам, на его базе будет работать детско-юношеская школа.

    Накануне, ОРК дисквалифицировал спортсменку Алену Кудашкину до 2018 года за нарушение антидопинговых правил. Известно, что она тренировалась в Центре олимпийской подготовки Чегина.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях