Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин раскрыл карты: в приморских городах будут штабы по борьбе с террором

Путин раскрыл карты: в приморских городах будут штабы по борьбе с террором

15:12  26 Декабря 2015  /обновлено: 15:31  26 Декабря 2015
369

Москва, 26 декабря. Президент России Владимир Путин приказал разместить в пяти приморских городах России оперативные штабы для организации борьбы с террористической угрозой, говорится в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Образовать в городах Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске оперативные штабы в морских районах для организации планирования применения сил и средств федеральных органов по борьбе с терроризмом, управления контртеррористическими операциями», — говорится в тексте распоряжения президента России.

Оперативные штабы, размещенные в этих приморских городах, будут заниматься планированием сил и средств по борьбе с терроризмом, контролировать и управлять антиттерористическими операциями, которые будут проводиться в «территориальном море, исключительно экономической зоне, на континентальном шельфе Российской Федерации». Кроме того, действие штабов распространится и на российские корабли, которые находятся за рубежом.

По словам президента, функции организации, контроля и управления за ходом борьбы с терроризмом будут осуществлять руководители пограничных органов ФСБ.

За последний год мировая террористическая угрозы заметно возросла в связи с повышенной активностью запрещенного в РФ «Исламского государства*» (арабское название — ДАИШ). Боевики ИГ* захватили уже большую часть Сирии и Ирака. По просьбе Дамаска с 30 сентября воздушно-космические силы России проводят операцию против террористов в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть