Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Пушилин обвинил ОБСЕ в предвзятом отношении к ДНР и ЛНР
Весь мир
Путин и Трамп безумно популярны, потому что они «сильные лидеры» — эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин и Трамп безумно популярны, потому что они «сильные лидеры» — эксперт

    14:37  26 Декабря 2015  /обновлено: 14:38  26 Декабря 2015
    102

    Вашингтон, 26 декабря. Российский лидер Владимир Путин и кандидат в президенты США Дональд Трамп пользуются сумасшедшей популярностью у народа, потому что люди хотят видеть у руля своих стран «сильных лидеров». Такого мнения придерживается политолог Стивен В. Миллер.

    По мнению доцента политологии Университета Клемсона, россияне и американцы поддерживают Путина и Трампа, поскольку им нужна «сильная рука» во времена угрозы нацбезопасности и экономического кризиса. Именно так эксперт трактует результаты исследований, по которым Путина поддерживают 90% граждан России, а Трамп лидирует на праймериз республиканцев.

    «Я утверждаю, что, когда страна сталкивается со экстренными угрозами извне, граждане хотят того главу государства, который может действовать незамедлительно. Граждане, испытывающие прямую угрозу, хотят лидера, который может и будет гарантировать их безопасность», — написал Миллер в издании The Washington Post, объясняя феноменальный рейтинг популярности Путина.

    Миллер добавил, что россияне стали сильнее держаться за своего лидера, поскольку боятся нестабильной Украины. А от Трампа американцы ждут решения проблем экономики и миграции, а также ликвидации террористической угрозы.

    «Они хотят верить тому, кто обещает заботиться о них, и дать этому лидеру любую власть, которая ему нужна для исправления экономики. Это тоже справедливо для всего мира, а не только для США», — подытожил политолог.

    Отметим, что «сильные лидеры» Путин и Трамп ранее обменялись комплиментами. Российский президент назвал миллиардера «абсолютным лидером президентской гонки» и «талантливым человеком». Польщенный Трамп не остался в долгу и заявил, что такой отзыв «от столь высокоуважаемого человека, как у себя в стране, так и за ее пределами» — большая честь для него.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях