Меняйло: Крым даже не заметил блокаду «трусливых крыс»

Меняйло: Крым даже не заметил блокаду «трусливых крыс»

26.12.2015 14:35
1220

Севастополь, 26 декабря. Организаторы блокады Крыма — трусливые крысы, жалкие попытки нанести удар которых Крым даже не замечает. Однако со временем это может надоесть, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Меняйло образно обрисовал ситуацию вокруг блокады Крыма. Меджлис крымско-татарского народа и запрещённую в России радикальную организацию «Правый сектор» он сравнил с крысами.

«Пара трусливых крыс идёт в бой на спящего медведя, — цитирует его пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко. — Пока он спит, они могут его поцарапать, покусать немножко. Поверьте, он даже не почувствует. Но главное, во всей этой истории, чтоб мишка случайно не проснулся». «А лучше почитайте поэму Константина Крымского «Не будите русского медведя», — цитирует Меняйло «Русская служба новостей».

Он также прокомментировал заявление одного из организаторов блокады полуострова Ленура Ислямова, который рассказал о поддержке Турции. Действия Анкары Меняйло назвал новым ударом в спину. «Турция показывает своё истинное лицо, — заметил губернатор Севастополя. — Она показало его, когда сбило наш самолёт, пыталось показать во время инцидента в море с их шхуной».

Украинские радикалы и их пособники 20 сентября текущего года организовали блокаду Крыма, запретив въезд в республику грузовикам с продуктами. Киевская власть не препятствовала этим действия, а даже наоборот — официально временно запретила перемещение транспорта в Крым. Ранее Ислямов заявил, что организаторам блокады оказывает помощь Минобороны Турции.

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть