Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: снова война, бой в Коминтерново, кровавая свадьба Дремова

Новости Новороссии: снова война, бой в Коминтерново, кровавая свадьба Дремова

13:59  26 Декабря 2015
4440

Новости Новороссии, 26 декабря. Донбасс готовится к большим боям, горячее Коминтерново как яблоко раздора, в ЛНР сменился премьер, свадебные фотографии взорванного Дремова появились в Сети.

Война всё ближе

Ночь в Донбассе прошла неспокойно – обе стороны сообщают о десятках случаев нарушения перемирия. Так, по сообщениям из Донецкой народной республики, украинские силовики более десяти часов подряд обстреливали прифронтовое село Спартак на окраине Донецка, а также территорию донецкого аэропорта.

«Нас снова обстреляли, начали еще вчера в 22.00, а закончили сегодня после восьми утра», — рассказала журналистам местная жительница. Обстрелы фиксировались и в других местах на линии соприкосновения между ВСУ и армией ДНР.

Военный обозреватель Александр Жилин приводит на своей странице в Facebook сообщение ополченца с позывным «Склон». Ополченец сообщает, что армия ДНР сумела перехватить инициативу у ВСУ.

«Готовимся к большим боям, которые скоро начнутся, последнее время очень много работы. В пятницу мы решили перехватить стратегическую инициативу у карателей и в 15.00 обстреляли их позиции, на которых они разворачивали 120-мм минометы, чтобы атаковать аэропорт Донецка. Поверьте мне, прошлись очень хорошо – они были в шоке. В кои-то веки мы первые дали им по зубам!» – пишет участник боестолкновения.

По словам ополченца, бои шли и в предместьях Горловки: под огнем украинской артиллерии оказались населенные пункты Зайцево и Широкая Балка. Так же неспокойно было в районе Красногоровки-Старомихайловки и Майорска, сообщил источник в ополчении ДНР.

Горячее Коминтерново

Противоречивые сведения приходят из поселка Коминтерново Волновахского района Донецкой области, который находится в так называемой буферной («серой»)  зоне.

Как сообщили в минобороны ДНР, украинские силовики за последние дни выпустили по Коминтерново как минимум 240 мин. «Обстрел Коминтерново начался около часа дня четверга и завершился в районе 16.00 пятницы. За это время противник выпустил по селу не менее 240 мин калибра 82 мм. Кроме того, населенный пункт был обстрелян из танков», — рассказал журналистам представитель ведомства.

Со своей стороны, украинское руководство так называемой «антитеррористической операции» выступает с аналогичными обвинениями в адрес ополченцев. По заявлению пресс-центра АТО, за минувшие сутки режим тишины в Донбассе по вине ДНР нарушался более 60 раз.

По версии штаба АТО, ополченцы обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов населенные пункты Новгородское, Зайцево, Майорск, Луганское, Опытное, Пески и Водяное.

Кроме того, по версии штаба АТО, армия ДНР, дождавшись отъезда наблюдателей ОБСЕ, которые накануне посетили спорный поселок Коминтерново, снова заняла этот населенный пункт и завела туда технику и тяжелое вооружение.

Ранее представители Киева обвинили ДНР в том, что в нарушение минских договоренностей ополченцы заняли Коминтерново. По словам спикера минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «подобные вбросы дезинформации осуществляются украинской стороной для оправдания своих последующих агрессивных действий».

Премьер-министр ЛНР подал в отставку

Очередные перестановки в руководстве Луганской народной республики – подал в отставку председатель совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Геннадий Николаевич попросил меня принять его отставку и освободить от занимаемой должности председателя совета министров», – приводит слова Плотницкого официальный орган ЛНР «ЛуганскИнформЦентр». По словам Плотницкого, Цыплаков продолжит свою деятельность на другой должности. «Мы еще поработаем вместе, и, я думаю, у нас будет плодотворный и достойный труд по окончанию 2016 года», – отметил Плотницкий.

Взорванный Дремов

В Интернете появились первые фотографии взорванной и сгоревшей машины, в которой 12 декабря погиб легендарный командир ополчения ЛНР казачий атаман Павел Дремов (позывной «Батя»). Фотографии с циничной подписью опубликовал на своей странице в Facebook директор департамента коммуникаций МВД Украины журналист Артем Шевченко.

«Победа в номинации «Свадебный подарок 2015 года» уходит к черному Range Rover казачьего атамана ЛНР Павла «Бати» Дремова, убитого 12 декабря 2015 года в районе Ирмино на трассе Стаханов – Первомайск ровно через неделю после своей пышной свадьбы в Питере», – написал Шевченко, публикуя фотографии изуродованной машины. Судя по фото (см. выше), шансов выжить у тех, кто находился во взорванной машине, не было ни малейших. Также Шевченко публикует фотографии, на которых, предположительно, запечатлено бракосочетание Дремова со своей избранницей – стриженой наголо красивой девушкой, по слухам, журналисткой из Питера.

Машина, в которой Дремов ехал на свадебный банкет, была взорвана и потом предположительно расстреляна 12 декабря в районе Стаханова. Украинские СМИ поспешили заявить, что легендарный атаман пал жертвой внутренней борьбы различных группировок в ЛНР, однако руководство Луганской народной республики эту версию опровергло. По версии правоохранительных органов ЛНР, легендарный атаман стал жертвой теракта, устроенного украинской диверсионной группой.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics