Новороссия
Глава ЛНР принял отставку премьера республики Цыпкалова
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЛНР принял отставку премьера республики Цыпкалова

    Луганск, 26 декабря. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий принял отставку председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова. Несмотря на уход с занимаемой должности, Цыпкалов все еще может быть полезен своей республике, уверен Плотницкий.

    «Это (отставка премьера. — Прим. ФАН) не означает, что Геннадий Николаевич уходит от нас. Я предложил ему другую работу, и Геннадий Николаевич ее, насколько я знаю, принял», — подчеркнул в субботу Плотницкий.

    Какую именно должность займет Цыпкалов, пока не разглашается. Известно только, что она подразумевает дальнейшее сотрудничество премьера с властями ЛНР. Плотницкий выразил надежду, что в наступающем году совместная работа с экс-председателем Совмина будет «плодотворной и достойной», передает ЛИЦ

    Напомним, на днях ЛНР отказалась реагировать на расширение санкций США. По утверждению теперь уже бывшего премьер-министра, решение Америки о наложении санкций на нескольких руководителей Луганской народной республики лишь демонстрирует неготовность Вашингтона к конструктивному диалогу о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене