Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Корвет «Сообразительный» успешно уничтожил ракетным выстрелом корабль «противника»
Весь мир
Коалиции РФ и США могут вступить в открытое противостояние уже в 2016 году
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Коалиции РФ и США могут вступить в открытое противостояние уже в 2016 году

    13:24  26 Декабря 2015  /обновлено: 13:25  26 Декабря 2015
    282

    Дамаск, 26 декабря. 2016 год может ознаменоваться борьбой трех коалиций на территории Сирии и Ирака, которые будут отстаивать противоположные интересы. И пока самой сильной из них является российская военная коалиция, утверждает обозреватель итальянского издания La Stampa Маурицио Молинари.

    «Наиболее крепкая в военном отношении коалиция — во главе с Россией Владимира Путина включает в себя Иран, режим Башара Асада, «Хезболлу» и Ирак», — считает Молинари.

    По его мнению, это объединение в первую очередь хочет защитить сирийскую столицу и взять Алеппо, а также утвердиться в западной Сирии, подавив боевиков «Исламского государства*». Обозреватель считает такой исход событий вероятным, поскольку повстанцы, добивающиеся свержения президента страны Башара Асада, не могут противостоять мощи российской армии.

    Однако удачному завершению военной операции России может помешать суннитская коалиция, прикрывающая исламских повстанцев. Ее возглавляют Саудовская Аравия и Турция, спонсируют — Катар, Кувейт, ОАЭ и Бахрейн. Эта коалиция хочет быть причастной к установлению суннитского государства.

    Еще одна международная коалиция во главе с США нацелилась на «столицу» ИГ* Эр-Ракку. Итальянский аналитик связывает повышение активности военной операции этой коалиции с истекающим сроком американского президента Барака Обамы, который хочет покинуть пост, добившись ликвидации ИГ (организация запрещена в РФ). По этой же причине и Кремль стал сильнее бороться с террористами, чтобы утвердить свое влияние на Ближнем Востоке до прихода нового главы США. 

    «Отсюда проистекают прогнозы на 2016 год, согласно которым все основные игроки на Ближнем Востоке будут заинтересованы в том, чтобы как можно скорее добиться стратегических результатов несовместимых друг с другом, и потому будет существовать риск столкновения на уровне национальных интересов», — подвел итог Молинари.

     

     
     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях