Происшествия
Турецкий самолет не смог воспарить над Иркутском из-за угрозы пожара
Политика
Володин поддержал введение уголовной ответственности за исполнение в РФ санкций Запада
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкий самолет не смог воспарить над Иркутском из-за угрозы пожара

    Иркутск, 26 декабря. Самолет турецкой авиакомпании с 74 пассажирами на борту не смог вылететь из аэропорта Иркутска. В воздушном судне случился сбой системы пожарного оповещения, однако, как позже выяснили специалисты, людям в самолете ничего не угрожало.

    Самолет, являющийся собственностью авиакомпании Turkish Airlines, летел из Бишкека в Улан-Батор. В аэропорту Иркутска он приземлился, чтобы дозаправиться. Как только судно попыталось взлететь в небо, сработал индикатор пожара. Капитан решил не рисковать и прекратил взлет. Позже эксперты не обнаружили ни малейшего признака пожара на самолете.

    «В данный момент самолёт проходит технический осмотр», — приводит слова источника из иркутского аэропорта LifeNews. По его сведениям, 74 пассажирам самолета придется коротать время в зале ожидания.

    Добавим, что аналогичный случай произошел ранее в Красноярске, откуда самолет Як-42 не смог вылететь из-за сигнала о задымлении в кабине пилотов. Тогда пришлось эвакуировать 96 пассажиров и шесть членов экипажа.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене