Происшествия
Исламисты атаковали ферму и часовню на Филиппинах, убиты 9 человек
Украина
Стало известно, на какой срок Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Исламисты атаковали ферму и часовню на Филиппинах, убиты 9 человек

    Манила, 26 декабря. Исламисты напали на фермерское поселение и часовню на Филиппинах, от их рук погибли девять человек. Военным удалось уничтожить нескольких боевиков движения «Бойцы исламского освобождения Бангсаморо», которые решили устроить расправу над местными жителями.

    Боевики выбрали своими мишенями фермерское поселение на острове Минданао на юге Филиппинского архипелага  и часовню в провинции Северный Котабато. Об этом сообщает агентство Рейтер, которое получило сведения о нападении от представителя местных властей.

    Жертвами бойни в поселении фермеров стали семь человек. Боевики взяли еще несколько человек в заложники, но их вызволили солдаты. Еще два человека погибли в ходе атаки бойцов исламского движения на часовню. По последним данным, правительственная армия ликвидировала четырех участников нападения.

    Добавим, что террористическая группировка, с которой воюет правительство страны, это отколовшаяся фракция «Фронта исламского освобождения моро», который действует на юге Филиппин. С этой мусульманской группировкой Манила заключила мир.

     

     

    Автор: Алексей Громов