Происшествия
Лесной пожар на юге Австралии уничтожил свыше сотни домов
Новости Сирии
Сирия: саперы обезвредили в Хомсе более полусотни взрывоопасных предметов
Следующая новость
Загрузка...

    Лесной пожар на юге Австралии уничтожил свыше сотни домов

    Канберра, 26 декабря. Число домов, разрушенных лесным пожаром на юге Австралии, перевалило за сотню. Пока сведений о погибших в результате «рождественского» разгула стихии не поступало.

    По последний данным, в пожарах сгорели 103 дома, причем большая часть из них (85 зданий) располагалась в южном городе Уай Ривер. Серьезный удар стихии пришелся и на город Сепарейшен Крик — там без крова остались жители 18 домов. Сведения о разрушительных последствиях пожара, который возник на Рождество, уже подтвердил премьер-министр штата Виктория. Об этом сообщает телеканал ABC.

    В ликвидации ЧП участвуют свыше ста спасателей и пожарных, но победить огонь им мешает крепкий ветер. Жителей из двух городов, понесших наибольший ущерб от стихии, уже эвакуировали. Более того, туристов и серфингистов, которые облюбовали пляжи юго-восточного штата Виктория, просят держаться подальше от места бедствия.

    Напомним, самыми губительными в истории Австралии стали лесные пожары в штате Виктория 2009 года. Тогда был зафиксирован 171 смертельный случай, стихия разрушила около 750 домов. Они начались в субботу, 7 февраля, когда в нескольких районах страны был побит температурный рекорд, продержавшийся 150 лет.

     

    Автор: Алексей Громов