Политика
Пентагон не хочет делиться с Москвой информацией по ИГ
Экономика
ПМЭФ-2018: Греф озвучил прогноз МВФ по росту ВВП в России
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон не хочет делиться с Москвой информацией по ИГ

    Вашингтон, 26 декабря. Министерство обороны США отказалось сотрудничать с Россией по вопросам Сирии. В Пентагоне подчеркнули, что обмен информации возможен только если Москва изменит позицию в отношении Башара Асада.

    «Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГ»1, — сказала официальный представитель минобороны США Мишель Балданса агентству Sputnik.

    В пятницу Начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской заявил, что Москва готова обмениваться информацией с коалицией, возглавляемой США. Генерал-лейтенант отметил, что Россия будет отдавать данные об объектах террористов «Исламского государства»1 (ИГ, запрещенная в России группировка). В ответ генштаб рассчитывал на информацию со стороны Вашингтона.

    Расхождение вокруг будущего Сирии мешает мировому сообществу выступить единым фронтом против террористов. США и их сторонники настаивают на необходимости свержения режима действующего президента Башара Асада. Россия же действует в Сирии по просьбе официальных властей и не собирается поддерживать позицию коалиции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов