Ислямов: Турция помогает организаторам блокады Крыма

Ислямов: Турция помогает организаторам блокады Крыма

26.12.2015 8:46
614

Одесса, 26 декабря. Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что министерство обороны Турции начало оказывать помощь создаваемому на территории Украины батальону имени Номана Челебиджихана. В состав добровольной организации войдут представители крымско-татарского народа.

По словам Ислямова, Анкара поставляет батальону одежду и обувь. Также ожидается другая помощь. Но основное финансирование отряда поступает от волонтеров.

В середине января батальону присвоят номер воинской части, рассказал Ислямов интервью «Одесскому кризисному медиацентру». В организации будут числится 560 человек. Главная задача отряда будет охранять границы Крыма в «самом Крыму». Кроме того организатор блокады полуострова загадочно намекнул, что он со своими сторонниками будет наносить удары. Также таинственно он сказал о способах атаки и местах.

Ислямов заявил, что считает необходимым продолжать энергетическую блокаду Крыма. Кроме того планирует расширить продовольственную блокаду, силами нового батальона. Например, он хочет на мелких катерах атаковать суда с товарами для полуострова. Он сказал. что знает много интересных методов ограничить движение кораблей к полуострову.

Ленур Ислямов заочно обвинен в диверсии. Он и его сподвижники не подпускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП, которые 22 ноября были подорваны. В Крыму и Севастополе действует режим ЧС.

Алексей Громов
Сенсация в Мельбурне: Джокович проиграл узбекскому теннисисту на Australian Open
Закрыть