Половина американцев на мели и не откладывает на «черный» день

Половина американцев на мели и не откладывает на «черный» день

26.12.2015 6:41
359

Проведенные среди американцев опросы показали, что большинство из них не имеет финансовых запасов на «черный» день. Более того, пятая часть граждан не накопила ни цента. Крис Стрит (Chriss Street) для портала Вreitbart обобщил результаты двух опросов о финансовом состоянии американцев. Федеральное агентство новостей публикует перевод материала «Sorry, America is Now Broke».

Опрос потребителей Google показал, что практически две трети американцев имеют на сберегательных счетах менее тысячи долларов, а пятая часть населения не накопила и вовсе ничего.

Опрос потребителей Google проводился по инициативе компании из Лос-Анджелеса GOBankingRates.com, которая еженедельно публикует наиболее выгодные процентные ставки по сберегательным вкладам для миллионов своих подписчиков. Опрос показал, что сбережения 62% населения не доходят до тысячи долларов, сбережения еще 13% приближаются к тысячи, а 9% населения держат на счету минимальную сумму, необходимую для поддержания открытого счета. При том 28% являются владельцами нулевого счета, а у 21% счета просто нет.

Из тех американцев, у которых есть желание или возможность отложить хотя бы тысячу долларов, примерно 10% смогли накопить от одной до пяти тысяч; 5% накопили от пяти до десяти; и всего 14% — более десяти тысяч долларов..

Неожиданным результатом опроса GOBankingRates.com оказалось то, что не только безответственная молодежь держит на счету 50 долларов и меньше. Примерно 44.2% граждан в возрасте от 18 до 34 лет предположительно имеют такие же сбережения, а 49.2% также не могут похвастаться накоплениями, превышающими 50 долларов.

В 86% случаев отсутствие возможности копить одинаково выражено у мужчин и женщин, хотя у женщин чаще встречаются счета с минимальным допустимым балансом, зато из 14% «богатеев» с более чем десятью тысячами на счету 60% — мужчины, и только 40% — женщины.

Результаты опроса Google практически полностью совпадают с результатами проведенного ранее опроса Bankrate.com, который показал, что у 62% американцев не было сбережений «на черный день», и они не могли выплатить тысячу за лечение или 500 долларов за ремонт автомобиля. Около 57% респондентов Bankrate.com сказали, что вынуждены были потратить то немногое, что у них было во время Великой рецессии, хотя она официально закончилась в октябре 2010 года.

Одной из главных причин своей неспособности копить американцы называют стагнацию в росте зарплат в период высокой инфляции.

Несмотря на то, что официальный индекс розничных цен, озвученный Министерством торговли, за 2014 год вырос всего на 0,8%, индекс Чапвуда (показатель реального роста прожиточного минимума), который позволяет измерить, во сколько в действительности обходится инфляция жителям 50 крупнейших городов США, показал, что прожиточный минимум для жителей городов вырос на целых 12.4%.

Кэмерон Хаддлстон, колумнист и тренер по ведению личной бухгалтерии сайта GOBankingRates отметил: «Тот факт, что у большинства американцев на будущее отложено настолько мало, звучит пугающе. Это значит, что у них нет резервных средств на случай неожиданной крайней необходимости, и им придется надеяться на кредиты, друзей, семью или даже пенсионный счет, если такая необходимость возникнет».

Алексей Громов
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть