Торнадо в американском штате Алабама: пострадали люди, разрушены дома

Торнадо в американском штате Алабама: пострадали люди, разрушены дома

26.12.2015 5:30
193

Бирмингем, 26 декабря. Торнадо добрался до города Бирмингем в американском штате Алабама. Природа значительно потрепала здания, некоторые из них полностью разрушенные. Сообщается об одном раненном.

Национальная метеорологическая служба передает, что торнадо обрушился на Бирмингем около 17.00 по местному времени в пятницу (около 02.00 по московскому в субботу).  Специалист Джоди Аарон (Jody Aaron) заявил Reuters, что город получил значительные повреждения.

По выложенным в социальные сети фотографиям видно, что стихия полностью разрушила несколько зданий. Представитель пожарного управления заявил журналистам, что пострадало четыре дома. По информации местных спасателей, из-под завалов извлекли несколько человек. Один доставлен в больницу с травмами. Другие отделались испугом.

Синоптики прогнозируют в районе города и штата ливневые дожди и, как следствие, угрозу наводнения. В нескольких районах Алабамы объявили «красный» уровень опасности — самый высокий.

Накануне стало известно, что разгул стихии в Миссисипи, Арканзасе и Теннесси унес жизни 14 человек. Среди пострадавших семилетний мальчик. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Травмы получили около 40 человек.

Алексей Громов
Разведка ЛНР: ВСУ стягивают в Донбасс танки и «Грады»
Закрыть