Политика
Пользователи соцсетей смеются над Эрдоганом, «спасшим» самоубийцу на мосту
Политика
Трамп подал в суд на свою бывшую помощницу за разглашение информации
Следующая новость
Загрузка...

    Пользователи соцсетей смеются над Эрдоганом, «спасшим» самоубийцу на мосту


    Стамбул, 26 декабря. Президент Турции Тайип Эрдоган отговорил от самоубийства мужчину, задумавшего спрыгнуть с Босфорского моста в Стамбуле. Спасение высмеяли пользователи социальных сетей, которые считают произошедшее постановкой.  

    Как сообщают иностранные СМИ, депрессия на фоне семейных проблем толкнула жителя города Сиирт на юго-востоке Турции Везира Чатраша на 64-метровый Босфорский мост в Стамбуле, откуда мужчина намеревался спрыгнуть. 

    Уточняется, что Чатраш перебрался через ограду на сооружении, однако осуществить задуманное не успел - его задержала полиция. Во время ареста мимо проезжал кортеж Эрдогана. Президент попросил остановить автомобиль, после чего вышел и узнал причины происходящего. 

    После краткой беседы с Эрдоганом мужчина пообещал не совершать суицид. При этом, пишут СМИ, президент Турции предложил помощь несостоявшемуся самоубийце. 

    Пользователи социальных сетей в Турции уже осмеяли геройский поступок Эрдогана. Многие считают, что акция могла быть спланированной, поскольку обычно президентский кортеж не останавливается по пути следования, при этом перед его проездом перекрывают дорогу. Интернет-пользователи уверены, что с помощью этой информации в Турции пытаются изменить повестку новостей дня. 

    Напомним, 22 декабря власти Турции бросили на борьбу с боевиками Рабочей партией Курдистана (РПК) танки и тяжелую технику. Военная операция проходит на юге страны в городе Джизре и его окрестностях. За последнюю неделю от рук турецких силовиков погибли 127 курдских боевиков.

    Автор: Алексей Громов