Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пользователи соцсетей смеются над Эрдоганом, «спасшим» самоубийцу на мосту

Пользователи соцсетей смеются над Эрдоганом, «спасшим» самоубийцу на мосту

0:06  26 Декабря 2015
684


Стамбул, 26 декабря. Президент Турции Тайип Эрдоган отговорил от самоубийства мужчину, задумавшего спрыгнуть с Босфорского моста в Стамбуле. Спасение высмеяли пользователи социальных сетей, которые считают произошедшее постановкой.  

Как сообщают иностранные СМИ, депрессия на фоне семейных проблем толкнула жителя города Сиирт на юго-востоке Турции Везира Чатраша на 64-метровый Босфорский мост в Стамбуле, откуда мужчина намеревался спрыгнуть. 

Уточняется, что Чатраш перебрался через ограду на сооружении, однако осуществить задуманное не успел - его задержала полиция. Во время ареста мимо проезжал кортеж Эрдогана. Президент попросил остановить автомобиль, после чего вышел и узнал причины происходящего. 

После краткой беседы с Эрдоганом мужчина пообещал не совершать суицид. При этом, пишут СМИ, президент Турции предложил помощь несостоявшемуся самоубийце. 

Пользователи социальных сетей в Турции уже осмеяли геройский поступок Эрдогана. Многие считают, что акция могла быть спланированной, поскольку обычно президентский кортеж не останавливается по пути следования, при этом перед его проездом перекрывают дорогу. Интернет-пользователи уверены, что с помощью этой информации в Турции пытаются изменить повестку новостей дня. 

Напомним, 22 декабря власти Турции бросили на борьбу с боевиками Рабочей партией Курдистана (РПК) танки и тяжелую технику. Военная операция проходит на юге страны в городе Джизре и его окрестностях. За последнюю неделю от рук турецких силовиков погибли 127 курдских боевиков.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics