Волгоградский дом, где произошел взрыв, признан аварийным

Волгоградский дом, где произошел взрыв, признан аварийным

25.12.2015 21:32
208

Волгоград, 25 декабря. Жилой многоэтажный дом в Волгограде, где в минувшие выходные прогремел взрыв, официально признан аварийным и подлежащим сносу. Об этом в пятницу заявила глава администрации города Александра Чунакова.

«Сегодня издано постановление администрации Волгограда о признании дома аварийным и подлежащим сносу. По окончанию поисково-спасательных работ, вывозу имущества жильцов будут выполнены работы по ограждению разрушенного дома, а в последующем по его сносу», — пояснила она.

Вывоз вещей жильцов должен завершиться в выходные. Сообщается также, что за помощью обратились 66 из 108 семей, которые проживали в этом здании. Местные власти предложили расселить их в одной из городских гостиниц, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в минувшее воскресенье произошел взрыв газа в жилом доме на улице Космонавтов в Волгограде, в результате чего обрушились несколько этажей. По предварительным данным, жертвами трагедии стали четыре человека. Региональное правительство заверило, что все жильцы дома будут расселены в течение полугода.

Алексей Громов
Поздравления с Крещением — 2017 в стихах для SMS-сообщений и статусов в соцсетях
Закрыть