Весь мир
Сотни боевиков вернулись из Сирии в Тунис
Новости Сирии
Сирия: саперы обезвредили в Хомсе более полусотни взрывоопасных предметов
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни боевиков вернулись из Сирии в Тунис

    Тунис, 25 декабря. Не менее 600 граждан Туниса, которые воевали в Сирии, Ираке и Ливии, вернулись на родину. Такие данные озвучил в пятницу официальный представитель МВД Туниса Валид Лугини.

    По его словам, все они представляют опасность, поэтому находятся под особом контролем полиции. Всего же, по оценке МВД, в Сирии на сегодняшний день воюют 4-5 тыс. тунисцев. 

    «Дальнейшее возвращение наших граждан из зон боевых действий представляет прямую угрозу национальной безопасности. Эти люди прошли хорошую подготовку в лагерях террористов, где их научили навыкам обращения с оружием и изготовления взрывчатки», — цитирует Лугини ТАСС.

    Ранее сообщалось, что силовым структурам Туниса за последние полтора месяца удалось ликвидировать свыше тысячи ячеек радикальных исламистов, которые в основном занимались вербовкой новых преступников. Это стало реакцией на теракт, который произошел 24 ноября, когда возле здания МВД и министерства туризма прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 13 человек, еще 20 получили ранения.

    Автор: Алексей Громов