Российские силовики за год уничтожили 20 террористов на Кавказе

Российские силовики за год уничтожили 20 террористов на Кавказе

25.12.2015 21:02
94

Пятигорск, 25 декабря. Сотрудники российских правоохранительных органов за прошедший год уничтожили не менее 20 главарей бандформирований на Северном Кавказе. Такое заявление в пятницу сделал начальник ГУ МВД по Северокавказскому федеральному округу Сергей Ченчик.

«За прошедший год в результате проведенных контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий в СКФО ликвидировано свыше 20 главарей незаконных вооруженных формирований, что позволило парализовать деятельность организационного звена бандподполья в нашем регионе», — отметил он.

По его словам, в 2015 году террористическая активность в регионе снизилась вдвое, а потери силовиков в стычках с бандитам — втрое.

«Мы будем продолжать бескомпромиссную борьбу с террористическим отребьем до тех пор, пока полностью не уничтожим эту нечисть», — цитирует его агентство «Интерфакс». 

Только в пятницу были задержано шестеро боевиков из Карачаево-Черкессии, которые планировали совершить теракты. При обыске дома, где жили подозреваемые, сотрудники МВД обнаружили большое количество боеприпасов, патронов, гранат, а также взрывное устройство. Там же полиция нашла лабораторию по изготовлению бомб, которую тут же уничтожила.

Алексей Громов
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть