Общество
Российские силовики за год уничтожили 20 террористов на Кавказе
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Российские силовики за год уничтожили 20 террористов на Кавказе

    Пятигорск, 25 декабря. Сотрудники российских правоохранительных органов за прошедший год уничтожили не менее 20 главарей бандформирований на Северном Кавказе. Такое заявление в пятницу сделал начальник ГУ МВД по Северокавказскому федеральному округу Сергей Ченчик.

    «За прошедший год в результате проведенных контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий в СКФО ликвидировано свыше 20 главарей незаконных вооруженных формирований, что позволило парализовать деятельность организационного звена бандподполья в нашем регионе», — отметил он.

    По его словам, в 2015 году террористическая активность в регионе снизилась вдвое, а потери силовиков в стычках с бандитам — втрое.

    «Мы будем продолжать бескомпромиссную борьбу с террористическим отребьем до тех пор, пока полностью не уничтожим эту нечисть», — цитирует его агентство «Интерфакс». 

    Только в пятницу были задержано шестеро боевиков из Карачаево-Черкессии, которые планировали совершить теракты. При обыске дома, где жили подозреваемые, сотрудники МВД обнаружили большое количество боеприпасов, патронов, гранат, а также взрывное устройство. Там же полиция нашла лабораторию по изготовлению бомб, которую тут же уничтожила.

    Автор: Алексей Громов