Архиепископ Кентерберийский пришел в ужас от зверств ИГ

Архиепископ Кентерберийский пришел в ужас от зверств ИГ

25.12.2015 21:12
221

Лондон, 15 декабря. Боевики так называемого «Исламского государства» могут уничтожить всех христиан на Ближнем Востоке. Об этом в пятницу заявил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

«Они ненавидят различия, будь то мусульмане, которые думают по-другому, езиды или христиане, и из-за них христианам грозит уничтожение в том самом регионе, в котором зародилась христианская вера», — подчеркнул глава англиканской церкви

Ранее папа Римский Франциск подготовил обращение, приуроченное к празднованию католического Рождества, в котором он привал всех христиан объединиться для того, чтобы окончательно положить конец всем зверствам исламских радикалов. Франциск также считает необходимым прекращения военных конфликтов на территории Сирии, Ливии и Йемена, осуждая террористические акты в Париже и уничтожение российского самолета в небе над Синайским полуостровом.

Напомним, организация «Исламское государство» (ИГ, арабское название ДАИШ) признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ученые обнаружили у вирусов способность к общению
Закрыть