Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вице-губернатор Петербурга:  Вся нечисть шла в Россию с Запада

Вице-губернатор Петербурга:  Вся нечисть шла в Россию с Запада

21:01  25 Декабря 2015
872

Санкт-Петербург, 25 декабря. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, выступая на литературных чтениях для школьников, заявил, что вся «нечисть» всегда шла в Россию с Запада.

«Когда перед 60-летием Победы мы думали, где установить памятник воинам-дорожникам, решили сделать это на 71-м километре Минского шоссе. Таково было пожелание ветеранов. Почему? Ответ простой. Вся нечисть на русскую землю шла с Запада, не считая нашествия полчищ Мамая и Батыя. Последние столетия вся нечисть шла с Запада: Ливонцы, тевтонцы, шляхта, Наполеон Бонапарт, Гитлер», – приводит слова чиновника издательство «Фонтанка».

Также Албин назвал Гитлера «величайшим мистиком современности», рассказав об экспедициях Германии на Тибет и в Египет, где, по мнению чиновника, сотрудники СС «силу, которая могла бы победить русского, советского человека и русский дух».

Свое заявление он сделал во время чтения школьникам поэмы  Александра Твардовского «Василий Теркин». Кроме того, он рассказал школьникам, что регулярно ходит на литературные экскурсии по Петербургу, в частности по местам Достоевского.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics