Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крым распрощается с энергосистемой Украины до конца 2016 года — Матвиенко

Крым распрощается с энергосистемой Украины до конца 2016 года — Матвиенко

20:53  25 Декабря 2015
186

Москва, 25 декабря. Крымский полуостров обретет полную энергонезависимость от Украины до конца 2016 года. Об этом в пятницу журналистам заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

«Мы должны сделать так, чтобы Крым и Севастополь были абсолютно независимы от Украины и связаны с материковой частью России. Думаю, что до конца следующего года Крым и Севастополь будут абсолютно энергонезависимыми... Когда будет завершено строительство моста через Керченский пролив, снимутся все транспортные проблемы, это не только возможность приезда людей на отдых в Крым, это поставки продовольствия и жизнь полуострова», — отметила  российский политик в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул тот факт, что президенту Украины Петру Порошенко не стоит и мечтать о возможности возвращения полуострова, так как крымчане решили навсегда остаться в составе Российской Федерации. При этом республика смогла преодолеть последствие энергоблокады, устроенной украинскими диверсантами.

Алексей Громов
Закрыть