Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яресько не собирается уходить в отставку в случае непринятия бюджета

Яресько не собирается уходить в отставку в случае непринятия бюджета

20:22  25 Декабря 2015
133

Киев, 25 декабря. Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что не станет подавать в отставку, если украинские власти так и не смогут принять бюджет страны на следующий год.

Отвечая на вопрос журналистов, сложит ли она полномочия в случае непринятия бюджета, Яресько отметила: «Я этого не говорила. Налоговый кодекс сейчас даже не обсуждается — до конца первого квартала». При этом министр подчеркнула, что готова уйти в отставку, когда не сможет оказывать влияние на ситуацию. 

«Я пришла работать на благо Украины — проводить те реформы, выполнять те потребности, за которые министерство финансов отвечает. Если придет тот день, когда у меня не будет возможности ничего сделать на этом посту, я уйду», — сказала глава Минфина.

Яресько также уточнила, что самым важным вопросом для Киева в настоящий момент является финансовая поддержка со стороны международных организаций. Речь в первую очередь идет о третьем транше финансовой помощи от МВФ, пишут украинские СМИ.

«Это критично. Мы его должны были получить еще несколько месяцев назад. Мы уже существенно опоздали. Критично не только из-за необходимости пополнения резервов Национального банка. Это также критично из-за того, что сейчас эта непрогнозируемость — будет бюджет и транш, или нет — влияет на психологию народа Украины», — добавила она.

Алексей Громов
Закрыть