Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ «затопили» Коминтерново минами

ВСУ «затопили» Коминтерново минами

20:07  25 Декабря 2015
391

Донецк, 25 декабря. Украинские силовики днем в пятницу выпустили по селу Коминтерново в буферной зоне на юге Донбасса как минимум 240 мин, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

По словам источника, обстрел Коминтерново начался около часа дня и завершился в районе 16:00. «За это время противник выпустил по селу не менее 240 мин калибра 82 мм. Кроме того, населенный пункт был обстрелян из танков», — цитирует Донецкое агентство новостей представителя силовых ведомств.

Сообщается также, что обстрелу ВСУ подверглась территория бывшего аэропорта Донецка. В ходе обстрела каратели применили минометы калибра 120 мм.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил ополченцев ДНР в захвате Коминтерново, Заиченко и Водяное, которые расположены в буферной зоне Донбасса. При этом именно ВСУ за последние полгода с помощью такого пассивного наступления оккупировали Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовку и Жованку.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев специально обвиняет силы Донецкой народной республики в захвате территорий из буферной зоны. По его словам, таким образом Киев готовит почву «для дальнейшего оправдания наступательных действий и реального силового захвата тех же населенных пунктов силами украинских подразделений», передает Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics