Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Макрон рассказал, когда будет достигнута «окончательная» победа над ИГ
Весь мир
Коалиция США уничтожила несколько объектов ИГ в Ираке и Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Коалиция США уничтожила несколько объектов ИГ в Ираке и Сирии

    19:42  25 Декабря 2015
    136

    Вашингтон, 25 декабря. Силы международной антитеррористической коалиции нанесли более 30 воздушных ударов по позициям боевиков «Исламского государства»1 в Ираке и Сирии, сообщили в штаб-квартире коалиции.

    В штаб квартире коалиции сообщили о проведении 12 бомбардировок в районе пяти сирийских городов. Удары наносились по тактическим подразделениям, были уничтожены несколько автомобилей.

    При этом в сообщении коалиции не указано, за какой период были нанесены удары. Однако отмечается, что ранения получили три боевика.

    В Ираке силы коалиции нанесли 19 авиаударов. Несколько бомбежек прошли около городов Мосул и Эр-Рамади. Сообщается, что среди пораженных целей оказались 16 огневых позиций боевиков, несколько оборудованных туннелей и бункеров, а также автомобилей.

    Ранее сегодня сообщалось, что сирийские правительственные войска при поддержке Воздушно-космических сил России за прошедшую неделю освободили пять населенных пунктов в провинции Алеппо. На направлениях Кбана и Сирмания удалось зачистить от террористов «Исламского государства» важные высоты, в частности, Джебель-Ноба, и населенный пункт Кепир. В пригородах Дамаска сирийские войска при поддержке российской авиации также завоевывают позиции.

    Всего с начала операции в Сирии 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России совершили 5 тыс. 240 боевых вылетов.

    «Исламское государство» (ИГИЛ1, арабская аббревиатура – ДАИШ) — террористическая организация, запрещенная на территории РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть