Общество
Ливанов ничего не имеет против троечников
Происшествия
Неизвестный взорвал здание адвокатской конторы в греческом Пирее
Следующая новость
Загрузка...

    Ливанов ничего не имеет против троечников

    Москва, 25 декабря. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что его рекомендация не брать троечников в вузы касалась исключительно повышения проходного балла ЕГЭ.

    «У нас же вузы каждый год повышают проходной балл — я просто рекомендовал делать это и в этом году. То есть тут речь не шла о троечниках в буквальном смысле слова, то есть не о тех, у кого в аттестате тройки», — решил объясниться министр. Он отметил, что нужно понемногу поднимать средний балл ЕГЭ, особенно в ведущих университетах страны. Ливанов уверен, что для учебы в вузе должны приходить несколько более подготовленные люди. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами, комментируя свое состоявшееся ранее в пятницу выступление на заседании Российского союза ректоров (РСР).

    Ливанов на данном заседании заявил, что необходимо повышать требования к подготовке абитуриентов. «Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», — заявил министр. При этом Дмитрий Ливанов заметил, что высшее образование в целом становится менее доступным.

    Автор: Алексей Громов