Общество
Ливанов ничего не имеет против троечников
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Ливанов ничего не имеет против троечников

    Москва, 25 декабря. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что его рекомендация не брать троечников в вузы касалась исключительно повышения проходного балла ЕГЭ.

    «У нас же вузы каждый год повышают проходной балл — я просто рекомендовал делать это и в этом году. То есть тут речь не шла о троечниках в буквальном смысле слова, то есть не о тех, у кого в аттестате тройки», — решил объясниться министр. Он отметил, что нужно понемногу поднимать средний балл ЕГЭ, особенно в ведущих университетах страны. Ливанов уверен, что для учебы в вузе должны приходить несколько более подготовленные люди. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами, комментируя свое состоявшееся ранее в пятницу выступление на заседании Российского союза ректоров (РСР).

    Ливанов на данном заседании заявил, что необходимо повышать требования к подготовке абитуриентов. «Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», — заявил министр. При этом Дмитрий Ливанов заметил, что высшее образование в целом становится менее доступным.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене