Зюганов: Как только США скажут «фас», Киев начнет новые провокации в Донбассе

Зюганов: Как только США скажут «фас», Киев начнет новые провокации в Донбассе

25.12.2015 19:27
117

Москва, 25 декабря. Обострение действий в Донбассе никому не выгодно, однако Киев начнет наступление по первому приказу США. Так считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Он отметил, что Украина отошла на второй план в связи с ситуацией на Ближнем Востоке, однако никто о ней не забывает.

«Сейчас Россия пытается урегулировать ситуацию в Сирии. Поэтому и не происходит обострения действий на Донбассе, так как это никому не выгодно. Но не надо обманываться, говоря, что перемирие достигнуто. Как только США скажут Киеву «фас», тут же начнутся новые военные провокации», — считает политик.

По его мнению, Россия де-факто давно признала Донецкую и Луганскую народные республики. Зюганов также призвал разделять украинский народ и власти страны.

«Украинцы – наши братья. Враждебен нам нацистско-бандеровский режим, который силой захватил власть в Киеве. Сейчас он проводит откровенно идиотскую политику. Только идиоты могут закупать уголь в ЮАР, когда он рядом, только преступники и идиоты могут расстреливать города, как они делали с Донецком, Луганском, Краматорском, Славянском. И только идиоты могут прикрывать преступное поведение тех, кто взрывает электроподстанции и сети, чтобы обесточить Крым, который в Киеве считают своим», — заявил он.

Из-за этого же был устроен и газовый спектакль, цель которого — «нагнуть Европу», уверен политик. Таким образом его организаторы пытаются дискредитировать Росси, выставив ее ненадежным поставщиком энергоресурсов.

«На мой взгляд, за этим стоят США, которые заинтересованы в поставках своего сжиженного газа. Что касается потерь России, то мы, безусловно, их переживем, а вот Украина – вряд ли. Поэтому украинскому народу стоит еще раз задуматься над тем, не пора ли гнать в шею киевскую хунту», — отметил Зюганов.

Говоря о введении Киевом моратория на выплату России трехмиллиардного долга, глава КПРФ подчеркнул, что в мировой практике существует множество способов возврата долга, в частности — арест украинских активов и имущества.

В целом обстановка в соседнем государстве остается «трагической и печальной», считает лидер коммунистов, однако впереди Украину ждут еще большие потрясения. В связи с этим Зюганов считает необходимым усилить контроль над ситуацией, «прежде всего, поддержать левоцентристские движения, являющиеся пророссийскими».

«Я считаю, что последние выборы на Украине показали, что такие силы есть. Они пользуются огромной поддержкой в Новороссии и в центральных регионах. И наша задача – максимально укрепить связи с этими патриотическими силами», — сказал Зюганов в интервью ФАПН.

Украина, а также Россия, Белоруссия и Казахстан нужны России, чтобы противостоять притеснению со стороны Запада, осложнение отношений с которым не случайно, убежден политик.

«Для того чтобы выжить в нынешнем неспокойном мире, нам как воздух необходимо объединить потенциалы России, Белоруссии, Казахстана и, хочется надеяться, Украины. Без этого у нас нет исторического будущего», — заявил глава КПРФ.

Алексей Громов
Мужчины рассказали, какими женскими делами они бы с удовольствием занялись
Закрыть