Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Запорожье не признало Россию агрессором

Запорожье не признало Россию агрессором

18:43  25 Декабря 2015
505

Запорожье, 25 декабря. Запорожский городской совет в пятницу отказался включать в повестку дня вопрос о признании России государством-агрессором, а Донецкую и Луганскую народные республики — террористическими организациями.

За включение данного вопроса в повестку дня проголосовали 29 депутатов, однако 31 парламентарий воздержались от голосования. Среди отказавшихся от голосования оказались депутаты «Оппозиционного блока».

Мэр Запорожья Владимир Буряк предложил доработать проект и внести его на повторное голосование на следующей сессии, пишут украинские СМИ.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел 16 декабря, когда Одесский городской совет отказался голосовать за признание России агрессором, а еще раньше от голосования отказался Харьков.

27 января Верховная рада Украины обратилась к ООН с просьбой признать Россию государством-агрессором, а ДНР и ЛНР — террористическими образованиями. Украинские депутаты также призвали ПАСЕ ограничить полномочия российской делегации. За принятие документа проголосовал 271 депутат Рады из 289 зарегистрировавшихся.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics