Запорожье не признало Россию агрессором

Запорожье не признало Россию агрессором

25.12.2015 18:43
505

Запорожье, 25 декабря. Запорожский городской совет в пятницу отказался включать в повестку дня вопрос о признании России государством-агрессором, а Донецкую и Луганскую народные республики — террористическими организациями.

За включение данного вопроса в повестку дня проголосовали 29 депутатов, однако 31 парламентарий воздержались от голосования. Среди отказавшихся от голосования оказались депутаты «Оппозиционного блока».

Мэр Запорожья Владимир Буряк предложил доработать проект и внести его на повторное голосование на следующей сессии, пишут украинские СМИ.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел 16 декабря, когда Одесский городской совет отказался голосовать за признание России агрессором, а еще раньше от голосования отказался Харьков.

27 января Верховная рада Украины обратилась к ООН с просьбой признать Россию государством-агрессором, а ДНР и ЛНР — террористическими образованиями. Украинские депутаты также призвали ПАСЕ ограничить полномочия российской делегации. За принятие документа проголосовал 271 депутат Рады из 289 зарегистрировавшихся.
 

Алексей Громов
Ученые назвали главную причину преждевременного старения женщин
Закрыть