Общество
Путин следит за церковными баталиями на Украине
Общество
Объявленного погибшим при обрушении моста в Генуе гражданина Румынии нашли живым
Следующая новость
Загрузка...

    Путин следит за церковными баталиями на Украине

    Москва, 25 декабря. Культура должна оставаться вне политики и служить связующим мостом между народом даже в том случае, если между ними возникли разногласия. Об этом в пятницу заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

    В качестве негативного примера подобного пересечения глава государства привел ситуацию с изъятием имущества храмов Московского патриархата на территории Украины.

    «Как только начинаются попытки использовать культуру в интересах политики, так она как минимум утрачивает свое качество быть мостом…Хотя речь там идет даже не о русских, а об украинцах, православных людях, которые принадлежат к Московскому патриархату»,  — подчеркнул Владимир Путин в ходе заседания совета по культуре и искусству.

    Напомним, ранее представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) отказалась передать Киево-Печорскую лавру (получена в бессрочное пользование) в распоряжение Киевского патриархата, ссылаясь на нормы закона «О свободе совести и религиозных организаций». 

    Автор: Алексей Громов