Шувалов пока не задумывается об ужесточении ПДД

Шувалов пока не задумывается об ужесточении ПДД

25.12.2015 18:30
107

Владимир, 25 декабря. Российское правительство пока не намерено проводить дальнейшее ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом пятницу журналистам заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Мы сильно ужесточили законодательство, в новой редакции закон действует буквально полгода. И надо посмотреть, как это законодательство будет работать. Это достаточно жесткое законодательство: повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения влечет уголовную ответственность — это очень жесткая санкция», — объяснил российский политик после заседания комиссии правительства Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения.

По мнению Шувалова, сначала необходимо убедиться, как работают уже принятые поправки, после чего должна развернуться общественная дискуссия об их сохранении или либерализации. 

Напомним, ранее Центральный банк России проинформировал о том, что с 2016 года стоимость полиса ОСАГО будет напрямую увязываться к штрафам за нарушение ПДД.

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть