Россия не станет запрещать украинские фильмы

Россия не станет запрещать украинские фильмы

25.12.2015 18:09
100

Москва, 25 декабря. Российские власти не станут запрещать украинские фильмы, заявил в пятницу министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Нет, у нас с головой все в порядке. Мы занимаемся производством кино, а не запретом чужого, чем советуем заняться и нашим украинским коллегам. Это все от безделья», — отметил он, комментируя слухи о возможности запрета показа советского фильма «Ирония судьбы» на Украине.

Глава ведомства также в шутку заметил, что обеспокоен судьбой советского мультфильма «Трое из Простоквашино», поскольку кота Матроскина озвучил Олег Табаков, попавший в черный список Киева за то, что поддержал присоединение Крыма.

«Очень беспокоимся за мультфильм «Трое из Простоквашино», так как кот Матроскин озвучен Олегом Табаковым, а это, безусловно, представляет серьезную опасность территориальной целостности Украины», —  подчеркнул Мединский во время встречи с журналистами.

На днях стало известно, что культовый советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», который традиционно показывают в новогодние праздники, могут запретить к показу на Украине, поскольку сыгравшая в ленте актриса Валентина Талызина попала в перечень лиц, «создающих угрозу национальной безопасности». Однако впоследствии Госкино Украины заявило, что не собирается запрещать фильм. Ранее сообщалось, что украинские власти запретили к показу ряд российских сериалов и фильмов, в том числе «Брат 2».

Алексей Громов
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть