Украина
Украина собирается заплатить $5,7 млрд долгов в следующем году
Новости Сирии
Сирия: более 50 взрывоопасных предметов найдено и уничтожено за сутки в провинции Хомс
Следующая новость
Загрузка...

    Украина собирается заплатить $5,7 млрд долгов в следующем году

    Киев, 25 декабря. Власти Украины в следующем году намерены выделить около 135,2 млрд гривен (5,8 млрд долларов) на погашение задолженности.

    При этом отмечается, что львиная доля этих средств будет направлена на обслуживание внутреннего долга — 121,4 млрд гривен (5,3 млрд долларов). Оставшаяся сумма пойдет на погашение внешнего долга.

    По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, общий объем задолженности страны за год сократился с 73 до 66 млрд долларов благодаря реструктуризации долга. На сегодняшний день на счетах казначейства Украины находится 95 млрд гривен, сообщают украинские СМИ. 

    «Мы с вами провели реструктуризацию, по которой списали часть долгов, а другую часть долгов отложили на четыре года. На сегодняшний день сумма долговых обязательств Украины составляет 66 миллиардов долларов», — отметил он.

    Напомним, что в августе этого года группа кредиторов Украины списала 20% задолженности страны и дала отсрочку по платежам на четыре года. Россия, которой Киев задолжал 3 млрд долларов, также выступала с предложением по реструктуризации, однако так и не получила ответа. Теперь Москва намерена добиваться денег в суде.

    Автор: Алексей Громов