Экономика
Россия не вводит санкции против Украины, но переходит на деловые отношения
Новости Сирии
Сирия: САА освободили от боевиков несколько районов на юго-западе провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не вводит санкции против Украины, но переходит на деловые отношения

    Москва, 25 декабря. Россия никогда не вводила экономических санкций против Украины, которая всегда пользовалась российскими преференциями. Об этом в пятницу журналистам поведал первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев.

    «Эта страна пользовалась преференциальным режимом даже тогда, когда присоединилась к западным санкциям в отношении России. Сейчас, когда вступил в силу договор между Евросоюзом и Украиной, Россия перешла в торгово-экономических отношениях с Украиной на торговый режим ВТО, который по другому называется режимом наибольшего благоприятствования, то есть никаких ограничений, нормальные бизнес-отношения, но без дополнительных преференций», — подчеркнул российский политик.

    Напомним, председатель Комитета Государственной думы РФ по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий выразил надежду на то, что торгово-экономические связи между Москвой и Киевом всего лишь заморожены, а не разорваны окончательно.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене