Россия не вводит санкции против Украины, но переходит на деловые отношения

Россия не вводит санкции против Украины, но переходит на деловые отношения

25.12.2015 18:06
193

Москва, 25 декабря. Россия никогда не вводила экономических санкций против Украины, которая всегда пользовалась российскими преференциями. Об этом в пятницу журналистам поведал первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев.

«Эта страна пользовалась преференциальным режимом даже тогда, когда присоединилась к западным санкциям в отношении России. Сейчас, когда вступил в силу договор между Евросоюзом и Украиной, Россия перешла в торгово-экономических отношениях с Украиной на торговый режим ВТО, который по другому называется режимом наибольшего благоприятствования, то есть никаких ограничений, нормальные бизнес-отношения, но без дополнительных преференций», — подчеркнул российский политик.

Напомним, председатель Комитета Государственной думы РФ по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий выразил надежду на то, что торгово-экономические связи между Москвой и Киевом всего лишь заморожены, а не разорваны окончательно.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Москвичка получила муляж вместо купленного в интернет-магазине iPhone 7
Закрыть