Соратник Ляшко о балладе про Гитлера: ролик смонтировали, меня подставили

Соратник Ляшко о балладе про Гитлера: ролик смонтировали, меня подставили

25.12.2015 18:11
240

Киев, 25 декабря. Украинский депутат от Радикальной партии Артем Витко заявил, что ролик, на котором он распевает балладу о Гитлере, смонтирован, информирует украинский журнал «Публичные люди».

Он заметил, что видео было снято, когда он с соратниками по партии, в том числе с Андреем Лозовым, ездил в Ровно «Играла какая-то музыка — я ее даже не слышал. Какой из меня неонацист?!» — прокомментировал ситуацию Витко. Он уверен, что так партия решила отомстить ему за видео «Радикалы», которое он опубликовал ранее и на котором якобы был запечатлен лидер радикалов Олег Ляшко со своими сексуальными партнерами.

Видеозапись под названием «Пьяный депутат Витко восхваляет Адольфа Гитлера» (ролик содержит пропаганду экстремизма, публикация запрещена согласно закону о СМИ) была размещена на YouTube в четверг, 24 декабря. Слышно, что играет песня «Адольф Гитлер вместе с нами» в исполнении российской группы «Русский корпус». Сидящий рядом в военной форме Витко подпевает. Отмечалось, что видео поступило из анонимных источников.

В сентябре Витко заявил, что покидает Радикальную партию Украины. Но на сайте Рады есть сведения о том, что он все еще состоит в партии. Причем является ответственным за межпарламентские связи с Израилем. Ранее был командиром украинского добровольческого батальона «Луганск-1».

Витко в основном известен благодаря нападения на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и первого зампреда ЦК партии Ивана Мельникова, когда он накинулся на них в январе 2015 года в Страсбурге.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире
Закрыть