Общество
Директору Библиотеки украинской литературы продлили срок домашнего ареста
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Директору Библиотеки украинской литературы продлили срок домашнего ареста

    Москва, 25 декабря. Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, обвиняемая в распространении экстремистской литературы, будет находиться под домашним арестом до 28 января 2016 года по решению Пресненского суда Москвы. Об этом рассказал следователь на заседании в Пресненском суде.

    Сообщается, что продление домашнего ареста по просьбе следственных органов было удовлетворено судом. «Срок следствия продлен до 28 января», — заявили в суде. Уточняется, что следствие обосновало свое ходатайство в связи с проведением необходимых следственных предприятий.

    Ранее защита Шариной возражала против ареста, настаивая на ее освобождении, аргументируя это тем, что подсудимая пребывает в неудовлетворенном состоянии здоровья длительное время.

    Напомним, в октябре Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест Шариной сроком на 2 месяца. Перед этим в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, в результате которых были обнаружены более 170 печатных изданий антироссийского характера. Кроме того, в ходе обысков в квартирах Шариной и заместителя сопредседателя организации «Украинцы Москвы» Валерии Семененко правоохранители изъяли около 150 брошюр и книг экстремистской направленности.

    29 октября МИД Украины направил России ноту протеста в связи с обысками, после чего появились данные о том, что уголовное дело в отношении Шариной могут прекратить.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене