Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин рассказал, пользуется ли он соцсетями
Россия
Путин: Русские и украинцы — это вообще один народ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин: Русские и украинцы — это вообще один народ

    18:06  25 Декабря 2015
    1980

    Москва, 25 декабря. Библиотека украинской литературы не должна быть утрачена ни в коем случае, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что у культуры и литературы Украины есть своей особый шарм, и российская сторона обязательно должна его сохранить. 

    «Конечно мы должны сохранить. Вот на это вот точно обратить внимание», — подчеркнул Путин. Кроме того, он поделился и своим видением отношений граждан РФ и Украины. «Я вообще считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ, по большому счету. Это кому-то не очень хочется слушать, или кто-то с этим не согласен, это другой вопрос», — сказал глава государства.

    В этой связи Путин указал, что культура может стать мостом между странами и народами, если будет свободна от политики. Если это условие будет выполнено, она сможет выполнить такую функцию, даже в условиях обострения отношений между государствами, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

    «Конечно, желательно, чтобы культура была вне политики. Тогда это можно использовать в качестве моста между народами, между странами, даже в условиях обострения каких-то отношений. Если только никто не пытается использовать культуру в интересах политики»,  — заявил Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

    Напомним, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщал, что в ходе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде. Фигурантом дела является директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина.По версии следствия, в 2011–2015 годах она распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, которые были признаны судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. Сама Шарина вину не признает.


     

     

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях