Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Допинг подвел российскую бегунью Кудашкину

Допинг подвел российскую бегунью Кудашкину

17:50  25 Декабря 2015
105

Москва, 25 декабря. Временный координационный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировал Алену Кудашкину за нарушение антидопинговых правил, сообщили в пресс-службе  Всероссийской федерации легкой атлетики.

«На основании документов, полученных из Российского антидопингового агентства (РУСАДА) временный координационный комитет ОКР применил к спортсменке Алене Кудашкиной санкцию в виде дисквалификации сроком на 2 года и 6 месяцев», — рассказали в представительстве ВФЛА. В федерации отметили, что действие санкционных мер начинает с 23 сентября этого года (когда она была отстранена от участия в соревнованиях) и продлится до 22 марта 2018 года.

Кроме того, будут аннулированы все её результаты предыдущих периодов, во время которых она, вероятно, нарушала антидопинговые правила. В частности, в период с 9 июня по 9 августа 2012 года, с 17 июня по 17 августа 2013 года и с 9 июня 9 августа прошлого года.

Бегулья Кудашкина тренировалась в скандально известном Центре олимпийской подготовки Виктора Чегина в Мордовии. В прошлом году она заняла первое место на российском первенстве среди молодежи в беге на пять тысяч метров. До этого спортсменка побеждала на этой же дистанции на первенстве России среди юниоров.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics