Зюганов: Мировой порядок по-американски гораздо хуже гитлеровского

Зюганов: Мировой порядок по-американски гораздо хуже гитлеровского

25.12.2015 18:44
163

Москва, 25 декабря. США, которые хотят подчинить себе Европу, уже почти вплотную подошли к этому. Однако новый мировой порядок будет еще хуже гитлеровского, уверен лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его мнению, за инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем в Сирии, также стоит Вашингтон. Случившееся Зюганов назвал «тягчайшей военной провокацией НАТО против России» за последние 50 лет.

«Американцы и их сателлиты пошли на преступление. Еще ни разу за последние 50 лет они не использовали свои вооруженные силы для того, чтобы сбивать наши боевые самолеты, которые выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом, — сказал он. — Я считаю, что за этим инцидентом, прежде всего, стоят США, которые в своей истории всегда отличались умением организовывать подобного рода провокации».

«Военная потасовка» между Россией и Турцией нужна США для того, чтобы списать свой долг в 18 триллионов долларов, пояснил политик. Он напомнил, что Соединенные Штаты нажились на обеих мировых войнах, сосредоточив 50% мировых золотовалютных резервов после Первой мировой и около 60% — после Второй мировой.

При этом в поддержке терроризма в Турции заинтересована очень узкая группа лиц, получающая доходы от поставок нефти. «Но горячиться с ответными действиями категорически не следует. Мы должны все взвесить и посчитать», — считает глава КПРФ.

Действия США всегда были направлены на экспансию и желание заработать на вооруженных конфликтах. Сейчас Штаты пытаются вытеснить с геополитической доски Россию, а затем — Китай, убежден Зюганов.

«США до сих пор боятся нашу страну, а, вернее, боятся возрождения СССР. Только Советскому Союзу было под силу составить конкуренцию американцам. Сейчас таких стран не осталось, и США прикладывают все усилия, чтобы им не удалось возродиться», — сказал он.

Кроме того, Вашингтон намерен ограничить суверенитет европейских стран, чтобы «подчинить и придавить Европу».

«Возникающий на наших глазах новый мировой порядок по-американски будет, наверное, еще хуже, чем гитлеровский. Наша страна выступила против такой политики и заявила: нас не устраивает, что Россию выдавливают из Европы. И вот теперь НАТО накатывает на нас», — уверен Зюганов.

Он поддержал операцию Воздушно-космических сил РФ в Сирии, напомнив, что Россия всегда оставалась верной своим друзьям и союзникам и не оставляла их в беде. Лидер коммунистов призвал скоординировать усилия для помощи сирийцам, чтобы банды террористов не расползлись по всему югу.

«Однако Россия должна четко обозначить свою позицию: в Сирии есть лишь одно законное правительство во главе с Башаром Асадом. А так называемая «умеренная оппозиция», действует, прежде всего, в интересах США и НАТО, она поддерживается извне. На мой взгляд, политический диалог в Сирии станет возможен лишь после того, как на территории страны не останется незаконных вооруженных формирований», — заявил Зюганов в интервью Федеральному агентству политических новостей.

Напомним, ВКС РФ оказывают помощь правительственной армии Сирии после обращения президента страны Башара Асада, нанося авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ, запрещено в РФ Верховным судом), с 30 сентября.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть