Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Росимущество сообщает о нехватке денег на содержание нефтяных скважин

Росимущество сообщает о нехватке денег на содержание нефтяных скважин

17:30  25 Декабря 2015
129


Москва, 25 декабря. Чиновники Росимущества рассказали о нехватке денег на управление госсобственностью. По их словам, не хватает 57% от требуемого финансирования. Под ударом содержание нефтяных скважин и кораблей, суды в Индии, а также премии служащим Федерального агентства по управлению госимуществом.

Таковы данные проекта подпрограммы «Повышение эффективности управления федеральным имуществом и приватизации». Ранее она была пересмотрена и сокращена. После этого стало ясно, что нехватка денег на ближайшие три года составляет почти 17,6 млрд рублей. Именно на средства этой подпрограммы правительство содержит всю собственность, находящуюся на балансе Росимущества. 

Прежде всего не хватает 6 млрд рублей на ликвидацию четырех скважин Астраханского газоконденсатного месторождения, уточнили источники РБК. Недостает и  более 8,1 млрд рублей на обследование 929 нефтяных скважин, находящихся в собственностиРФ и расположенных на нераспределенном фонде недр. Содержание конфискованных кораблей также осталось без финансирования. Речь идет о 67 рыболовецких судах, которые после конфискации попадают на баланс Росимущества. Их содержание оценивается в 11,5 млрд рублей в год. 

В базовом варианте подпрограммы нет денег на контракт с адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Вместе с этим бюро Росимущество судится с партнерами из Индии, пытаясь взыскать с них 60 млн долларов. Российская и индийская стороны были партнерами по проекту создания компании Titanium Products Private Ltd (TPPL).  Судебные тяжбы в 2016–2018 годах Росимущество оценило в 9,4 млрд рублей.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics