Политика
Россиянина задержали в Израиле по запросу США
Происшествия
Инцидент с радиоактивным веществом произошел в аэропорту Будапешта
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянина задержали в Израиле по запросу США

    Тель-Авив, 25 декабря. Полиция Израиля задержала в международном аэропорту им. Бен-Гуриона россиянина.

    Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ, арест был произведен в соответствии с ордером властей США.

    Внешнеполитическое ведомство отмечает, что власти Соединенных Штатов вновь нарушают нормы международного права и ущемляют права и интересы россиян. Данные действия ведут к ухудшению и без того сложных отношений между Москвой и Вашингтоном.

    «Решительно осуждаем этот очередной случай экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина Российской Федерации. Это категорически неприемлемая практика уже приняла хронический характер», — отметили в МИД РФ.

    Россия настаивает на предоставлении информации об основаниях ареста россиянина и надеется, что власти Израиля не допустят его экстрадиции в США.

    Отметим, что это уже второй случай за последнее время, когда россиян арестовывают за границей по запросу США. Так, в среду стало известно, что сотрудники пограничной службы Финляндии задержали полковника МВД в отставке Юрия Ефремова по запросу американского филиала Интерпола. Предположительно, власти США обратили на него внимание из-за его посещения выставки стрелкового оружия, которая прошла в 2011 году в США. В этом году в Финляндии в аналогичных случаях были задержаны еще четыре россиянина.

    Автор: Алексей Громов