Шахназаров рад хорошей компании в черном списке Киева

Шахназаров рад хорошей компании в черном списке Киева

25.12.2015 17:31
193

Москва, 25 декабря. Глава «Мосфильма» режиссер Карен Шахназаров польщен присутствием в черном списке министерства культуры Украины, он заметил, что оказался «в компании замечательных кинематографистов».

Шахназаров назвал подобные ограничительные меры глупостью, ведь в эпоху Интернета неугодное творчество запретить невозможно. «Позавчера я узнал, что мой фильм репрессирован на Украине, и мне стало лестно, поскольку я оказался в очень приличной компании замечательных российских кинематографистов», — заявил Шахназаров в ходе заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству. Тем не менее, он отметил, что Украина остается частью его родины, так как большую часть жизни он прожил в СССР.

Глава «Мосфильма» заметил, что сейчас «интересный период, когда тема власти и художника, которая была очень важна многие столетия, приобретает новые очертания  — в условиях Интернета невозможно ничего запретить, и это уникальная ситуация, определенный вызов власти и художнику». По его мнению, в искусстве не должно быть запретных тем, общество не должно становиться закрытым.

Министерство культуры Украины внесло 43 новых имени в список лиц, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины", теперь в списке 83 человека. В обновленный список включены Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин, Карен Шахназаров и другие российские артисты и деятели культуры.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
МИД РФ возмущен ликвидацией русской школы в Вильнюсе
Закрыть