Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шувалову предложили включить уроки вождения в школьную программу

Шувалову предложили включить уроки вождения в школьную программу

16:55  25 Декабря 2015
150

Владимир, 25 декабря. Уроки вождения могут быть включены в обязательную школьную программу. С таким предложением в пятницу обратилась губернатор Владимировской области Светлана Орлова к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Глава региона также заявила о необходимости улучшить уровень подготовки водителей, в особенности тех, кто намерен заниматься пассажирскими перевозками, поскольку качество обучения в ДОСААФ  — это «обнять и плакать». 

Шувалов, в свою очередь, отметил, что правительство в настоящий момент обсуждает с Думой новый законопроект, который предлагает ввести термин «опасное вождение». Вероятнее всего документ будет вынесен на обсуждение до конца весенней сессии.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время, по крайней мере, мы должны с вами до лета, до окончания работы весенней сессии все же с парламентариями договориться о понятии «опасное вождение», — цитирует его ТАСС.

Шувалов подчеркнул, что на данный момент законопроект вызывает неоднозначную реакцию со стороны общественности. Некоторые поддерживают его, полагая, что усиление надзора за соблюдением ПДД снизит число аварий, другие критикуют инициативу, полагая, что правоохранительные органы будут злоупотреблять властью, пользуясь неточностью формулировок.      
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics