Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Онищенко: Пиво на стадионах — это святотатство

Онищенко: Пиво на стадионах — это святотатство

16:56  25 Декабря 2015  /обновлено: 17:11  25 Декабря 2015
106

Москва, 25 декабря. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал святотатством распитие пива на стадионах. Наши сограждане, по его мнению, продолжают недооценивать опасность слабоалкогольных напитков.

«Не надо совмещать храм здоровья и святотатство в виде употребления слабоалкогольного напитка, очень коварного напитка»,  — заявил помощник председателя правительства РФ в эфире «Русской службы новостей». Если Россия решила идти вперед, то отступать не надо, подчеркнул он, комментируя идею разрешить продажу пива на стадионах. 

Онищенко рассказал о 14-летних россиянах, которые уже страдают алкоголизмом, а их матери удивляются на приемах у наркологов и говорят, что их отпрыски пьют только пиво. «То есть было воспитано понимание, что пиво  — это не алкоголь. Сейчас мы пошли дальше: у нас появились алкогольные энергетические напитки  — это вообще катастрофа»,  — подчеркнул он.

Напомним, в пятницу министр спорта Виталий Мутко заявил, что вопрос с возвращением продажи пива на спортивных объектах по-прежнему остается открытым. Идея не нашла поддержки у членов комитета Госдумы РФ по охране здоровья. По словам главы комитета Николая Герасименко, «это идет в разрез со здоровым образом жизни и спортом».

При этом президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что поддерживает возобновление продажи пива на стадионах. «В Европе и везде есть пиво на стадионах, и это не влечёт за собой каких-то негативных моментов, плюс это привлечет дополнительные инвестиции от «пивных» спонсоров и дополнительный комфорт зрителям», — рассказал Шпрыгин.

 

Алексей Громов
Закрыть