Россия
Путин надеется, что россияне сохранят интерес к книгам
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Путин надеется, что россияне сохранят интерес к книгам

    Москва, 25 декабря. Президент России Владимир Путин надеется, что россияне не потеряют интерес к чтению книг в эпоху Интернета.

    В рамках заседания совета по культуре были подведены итоги Года литературы. Президент отметил, что его целью было повышение значимости литературы и интереса к книге.

    «Не знаю насчет интереса к книге, но к чтению точно нужно побуждать людей, но на самом деле, может быть и к книге, потому что книга сама по себе, даже не планшетник, сама может быть произведением искусства», — отметил глава государства.

    Президент потребовал скорейшего завершения разработки стратегии по реализации государственной культурной политики. Путин отметил, что стратегия важна для самих граждан и затрагивает разные направления от экономики до общественной жизни.

    «Стратегия реализации государственной культурной политики — это очень важно, касается всех граждан нашей страны, и процесс подготовки этого документа должен соответствовать его значимости», — добавил российский президент.

    Путин заявил, что не возражают против единой государственной политики, если ее деятели не будут испытывать опасения об идеологизации этой сферы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене