Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Красноярца могут осудить за €350 для друга, примкнувшего к террористам ИГ

Красноярца могут осудить за €350 для друга, примкнувшего к террористам ИГ

16:25  25 Декабря 2015  /обновлено: 16:26  25 Декабря 2015
86

Красноярск, 25 декабря. Красноярец предстанет перед судом за то, что дал 350 евро своему другу, примкнувшему к боевикам «Исламского государства*». Обвиняемому в спонсировании терроризма грозит до 10 лет колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Инцидент, за который будут судить красноярца, случился еще осенью 2013 года. Тогда 30-летний мужчина передал своему знакомому, который собирался уехать в Сирию и примкнуть там к ИГИЛ*, 350 евро. Тот потратил деньги на путевку в Турцию, откуда перебрался в Сирию.

В отношении красноярца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (Финансирование терроризма), а его приятель проходит сейчас по другой статье 208 УК РФ (Участие в незаконном вооруженном формировании). Присоединившийся к боевикам россиянин объявлен в международный розыск. 

Причем финансирование терроризма — не единственное преступление, которое инкриминируют обвиняемому. При обыске его дома следователи нашли наркотики, после чего было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере).

Обвиняемый сейчас находится под арестом, ему светит до десяти лет колонии и штраф до 500 тыс. рублей. Дело красноярца рассмотрит Московский окружной военный суд.

«Исламское государство» (ИГИЛ, арабское название — ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть