Происшествия
Полиция поймала хитроумного воронежца, делавшего деньги из воздуха
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция поймала хитроумного воронежца, делавшего деньги из воздуха

    Воронеж, 25 декабря. Молодой воронежец скармливал банкоматам склеенные купюры и богател. Техника ему поверила, но тревогу забили инкассаторы, обнаружившие склеенные деньги в автомате. О происшествии сообщают местные СМИ.

    28-летний житель Воронежа, ранее работавший в крупном банке, научился  делать деньги из воздуха. Он ножницами разрезал 29 сторублевых купюр на тончайшие полоски, по пять миллиметров каждая, изъял по фрагменту из каждой и склеивал. 2900 рублей волшебным образом превращались в 3000 рублей. Машина приняла деньги с изъяном. Молодому человеку показалось этого мало - он стал проворачивать такие же фокусы с купюрами номиналом в тысячу рублей, вновь успешно. Но инкассаторы привезли деньги в банк, где банковские работники  заподозрили неладное.

    Предприимчивого гражданина вычислили сразу - посмотрели, на какой счет были зачислены деньги. Теперь с ловкостью рук бывшего банковского служащего правоохранительные органы будут разбираться в рамках уголовного дела об изготовлении и сбыте фальшивых денег.

    Автор: Алексей Громов