Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Взорвавший медведя чукотский повар отделался штрафом в 3 тыс. рублей

Взорвавший медведя чукотский повар отделался штрафом в 3 тыс. рублей

15:41  25 Декабря 2015  /обновлено: 16:24  25 Декабря 2015
426

Анадырь, 25 декабря. Суд Чукотского автономного округа признал виновным работника компании «Русальянс», который бросил взрывпакет в белую медведицу на территории природного заповедника «Остров Врангеля». Мужчине был назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

«Работник этой компании признан виновным в нарушении статьи 8.39 КоАП (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Ему было предписано выплатить штраф в размере 3 тыс. рублей», — рассказали агентству FlashNord в администрации заповедника.

Напомним, что на днях в сети появилось видео раненной медведицы, которой разворотило челюсть. Согласно предварительным данным, зверя покалечил повар местной строительной организации, который  подкармливал медведицу, а потом ради шутки подсунул ей в еду взрывпакет. По другой версии, мужчина пытался отпугнуть медведицу и бросил взрывпакет, который она приняла за еду.

Данный инцидент получил широкую огласку. Губернатор Чукотки Роман Колин обратился в ФСБ, МВД и Следственный комитет с просьбой провести расследование и наказать виновного. 

Алексей Громов
Закрыть