Боевики, готовившие теракты, ликвидированы в Карачаево-Черкесии

Боевики, готовившие теракты, ликвидированы в Карачаево-Черкесии

25.12.2015 15:56
286

Черкесск, 25 декабря. Правоохранители арестовали шесть террористов на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии , а также пресекли деятельность лаборатории по производству взрывных устройств. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В рамках контртеррористической операции, проведенной вчера оперативным штабом НАК в Карачаево-Черкесии, задержаны пять активных членов бандитского подполья», — заявили в ведомстве. При этом уточняется, что шестой член бандподполья пытался скрыться в Кабардино-Балкарии, где и был пойман.

Сообщается, что в ходе обысков в доме у террористов были обнаружены патроны, гранаты, заряды к гранатомету, а также тротиловые шашки и запалы.

«В городе Черкесске, где проживали нейтрализованные накануне террористы, обнаружена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств», — заявили в НАК. Кроме того, на месте обысков были обнаружены готовые к применению самодельные взрывные устройства в размере четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Вся взрывчатка была вывезена за город взрывотехниками, где и была уничтожена с помощью управляемого подрыва.

 

Алексей Громов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть