Путин, Баста и Порошенко стали персонами года «ВКонтакте»

Путин, Баста и Порошенко стали персонами года «ВКонтакте»

25.12.2015 15:21
493

Санкт-Петербург, 25 декабря. Президент РФ Владимир Путин стал персоной года в соцсети «ВКонтакте». В своих постах и комментариях пользователи упомянули его 7, 9 млн раз. Второе место досталось рэперу Басте с 2,8 млн упоминаний, на третьей строчке - лидер Украины Петр Порошенко (1,6 млн упоминаний).

В первую десятку вошли музыканты Тимати, Полина Гагарина, L'One, Нюша, Адель, а также президент США Барак Обама и президент Сирии Башар Асад. Об итогах 2015 года сообщила в пятницу пресс-служба соцсети.

«Мы почитали и посчитали 4,5 млрд публичных постов и 6 млрд комментариев, чтобы узнать 10 самых важных тем этого года и 10 самых важных персон», — говорится в сообщении представителей соцсети.

70-летие Победы в Великой Отечественной войне стало самой обсуждаемой темой, его упомянули в постах 3 млн 248 тыс. раз. За ним следует конфликт в Сирии с 2 млн 238 тыс. упоминаний. Серия кровавых атак в Париже сбитый турецким истребителем российский самолет Су-24, деятельность террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ (ДАИШ) также вошли в топ самых обсуждаемых пользователями тем. Не остались без внимания и скачущий курс валют, Лига чемпионов, новый эпизод «Звездных войн», а также шоу «Голос».

 

 

Алексей Громов
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть