Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко меряет ущерб ДНР в Вашингтонах

Захарченко меряет ущерб ДНР в Вашингтонах

15:11  25 Декабря 2015  /обновлено: 15:13  25 Декабря 2015
378

Донецк, 25 декабря. Объем разрушений в результате действий ВСУ в Донецкой народной республике равноценен уничтожению двух Вашингтонов, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«В ходе боевых действий в республике было разрушено 4112 многоквартирных и 14954 частных домов, — констатировал глава республики. — Для сравнения, это количество могло бы составить приблизительно два таких города, как Вашингтон». 

Кроме того, Захарченко оценил разрушения в ДНР в три английских города Ливерпуль и в пять итальянских Венеций. За весь период военных действий в республике также получили различной степени повреждения 1676 социальных объектов, передает Донецкое агентство новостей.

Заключенный безоговорочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 23 декабря не продержался и суток: ВСУ вновь открыли огонь по территориям народных республик. В свою очередь ополчение строго следует объявленному перемирию. 25 декабря жители ДНР вышли на митинг, чтобы привлечь внимание мировой общественности на нарушения минских соглашений со стороны Киева.

Алексей Громов
Закрыть